Die Trauben werden streng ausgelesen, vollständig entrappt und für 15 bis 21 Tage bei kontrollierter Temperatur auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in Barriques aus Allier-Eiche. Bei diesem Wein folgt man den gleichen Qualitätsansprüchen wie für die Grands Crus Classés der Graves und von Pessac-Léognan. Sirius Rouge von Maison Sichel platziert sich so in der Spitzenklasse der Kategorie Bordeaux und unterstreicht dabei die Ausgewogenheit, die Feinheit und aromatische Komplementarität der drei Bordelaiser Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Der Merlot dominiert und prägt mit seinem feinen Pflaumenaroma zusammen mit dem Cassis des Cabernets den Wein. Der Ausbau in Barriques unterstreicht die fruchtigen Aromen mit Anklängen von Vanille und Gewürzen.
Technische Daten:
- Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon
- Land: Frankreich
- Region: Bordeaux, Bordeaux Supérieur
- Boden: kalkhaltiger Lehmboden
- Ausbau: Barriques
- Verschlussart: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2025
Auszeichnungen:
- 1 Stern Guide Hachette
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zu kräftigen Gerichten mit Rind oder auch zur sommerlichen Grillparty
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2016 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,5% |
Hersteller: | Maison Sichel, 19 Quai de Bacalan, 33800 Bordeaux, Frankreich |
Allergene: | enthält Sulfite |