Clos de Gat, Harel Vineyards, Israel, Judean Hills

Ayalon Valley 9974000, Israel

 

Das Weingut Clos de Gat liegt in den Ausläufern der judäischen Berge, an der Grenze zum Ayalon-Tal, wo Joshua nach biblischer Überlieferung die fünf Könige der Amoriter besiegte.

Eine alte "Gat" (hebräisch für Weinpresse), aus vor-römischer Zeit, die auf dem neunzehn Hektar großen Weingut von Archäologen gefunden wurde, verlieh dem Weingut seinen Namen

Nach Monaten intensiver Analyse der verschiedenen Parzellen wurde die Auswahl der Rebsorten getroffen: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah und Chardonnay, zusammen mit kleinen Mengen von Sauvignon Blanc und Viognier.

Bei der Bepflanzung wurden alle Faktoren wie Böden, Ausgangsgestein, Hangneigung und Mikroklima berücksichtigt, um jede Parzelle optimal für die jeweilige Rebsorte auszuwählen, um bestes Traubengut zu ernten und eine maximale Qualität zu erreichen.

Clos de Gat setzt für die Gärung auf natürliche Hefen der Weinberge, damit mehr Komplexität erzeugt und einen vollen Ausdruck des "Terroir" erzielt werden kann.

Der Ertrag der Reben wird auf rund 5000 kg pro Hektar begrenzt.

Die Rotweine werden in offenen und geschlossenen temperaturgesteuerten Edelstahlbehältern vergoren. Nach der Fasslagerung der Weine in französischen Barriques wird der Wein unfiltriert auf Flaschen gefüllt. Exzellente Weine, die man probieren sollte!

 

 



Artikel  1 - 5 von 5

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!