Weingut Michael Andres, Deutschland, Pfalz

Hauptstraße 33, 67152 Ruppertsberg, Deutschland

 

Erstmals wurde nun auch Stephan Reinhardt vom Robert Parker Wine Advocate auf das Bio Weingut Michael Andres aufmerksam. Sechs Rieslinge des Weingutes wurden in die Kategorie „großartige Weine mit außergewöhnlichem Charakter und höchster Komplexität“ gestellt. Alle Riesling wurden mit 90 bzw. 93 Punkten bewertete. Eine der höchsten Bewertungen, die man weltweit bekommen kann.

1993 beschloss Michael Andres sein eigenes Weingut zu gründen. Aus tiefster Überzeugung wurde das Weingut in 2006 zum Bio Weingut zertifiziert und der Anbau erfolgte biodynamisch. Das Terroir seiner Lagen besser zu verstehen, um daraus authentische Weine zu produzieren, ist stets sein Antrieb.  

Michael Andres Weine werden nach biologisch-biodynamischen Leitlinien erzeugt. Die schonende Traubenverarbeitung im Keller steht hierbei an erster Stelle.  Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Besonders bei den Lagenrieslingen nimmt er sich die maximale Freiheit, um den Weinen die erforderliche Zeit zu geben. Der Ausbau erfolgt überwiegend in Edelstahl- und kleinen Holzfässern.

Seine neue N - Linie sind rare und kleine Partien, die mit wilden Hefen vergoren und nicht filtriert werden. Auch diese bekommen die maximale Freiheit, um sich bestenfalls zu entwickeln. Die N-Linie steht für:

- atural 
- o filtration
- o limits
- ext level



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