Im heißen Südspanien ist es ein erheblicher Vorteil, dass sich die Weinberge von Pepe Rodriguez auf fast 1000 m Höhe befinden. Die nächtliche Abkühlung der Trauben während der Reifezeit fördert die Eleganz und Ausgewogenheit der Weine. Auf den sehr kargen, sandigen, kalkhaltigen Böden wachsen, bei geringem Ertrag, Trauben für kräftige Weine, die sich aber auch durch ihre Frische und Eleganz auszeichnen.
Der granatrote Rodriguez de Vera Tinto überzeugt mit seiner Dichte und einer tollen Nase mit Aromen von dunklen Früchten wie Pflaume und Maulbeeren, Anklängen von Vanille, Kakao und geröstetem Kaffee.
Ein vollmundiger Rotwein aus Sorten die nicht typisch für Spanien sind und doch einen Spanier durch und durch ergeben!
Technische Daten:
- 60% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 10% Garnacha tintorera
- Land: Spanien
- Region: DO Almansa
- Boden: Kalkstein / sandiger Lehm
- Zuckergehalt: 1,26 g/l
- Säuregehalt: 5,72 g/l
- Ausbau: 16 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche (erste bis vierte Belegung)
- Verschlussart: Naturkorken
- Trinkreife: jetzt bis 2039
Auszeichnungen:
- 2017 Guía Peñín 90/100
- 2017 Wine Enthusiast 90/100
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie den Rodriguez de Vera Tinto zu Schmorgerichten und Braten, gegrilltem Rindfleisch aber auch als Begleiter zu Käseplatten und Salami und Schinken