Für die Herstellung des Rojano Todi Rosso Superiore DOC von Cantina Tudernum werden nur die besten Trauben der Sorten Sangiovese (60 %), Merlot (30 %) und Sagrantino (10 %) vom Chef-Önologen des Weingutes ausgewählt und für 18-22 Tage auf der Maische vergoren. Anschließend reifen die Weine getrennt für 12 Monate in französischen Barriques, bevor die Cuvée zusammengestellt wird. Es folgen mindestens 12 Monate Flaschenreife, erst dann geht der Rojano Todi Rosso Superiore in den Verkauf. Der Wein präsentiert sich in einem dunklen rot mit violetten Reflexen und duftet intensiv nach reifen roten Früchten, mit einem würzigen Hauch von getoastetem Eichenholz und Vanille. Der Geschmack ist weich, vollmundig mit einem langen Abgang.
Technische Daten:
- Rebsorten: 60 % Sangiovese, 30 % Merlot, 10 % Sagrantino
- Land: Italien
- Region: Umbrien
- Ausbau: in französischen Barriques
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2028
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zu Rindfleisch und Wild oder Wurstwaren.