Für diesen Wein hat Cantina Tudernum die Stärke der Sangiovese-Traube und die des Sagrantino, der berühmten autochthonen Rebsorte von Montefalco, mit der Zugänglichkeit der Merlot-Traube kombiniert. Die drei Rebsorten werden separat vinifiziert und kommen erst zusammen, wenn der Wein zur weiteren Reifung in kleine französische Eichenfässer gefüllt wird. Nach etwa 12 Monaten ist die Reifung abgeschlossen und Montefalco Rosso wird auf Flasche gefüllt. Der Montefalco Rosso funkelt im Glas in einem schönen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase riecht man viel reife Frucht mit etwas Vanille. Dieser Montefalco Rosso hat einen vollen, weichen Geschmack, mit samtigen, angenehmen Tanninen. Ein Wein mit einem unglaublichen Preis-Genuß-Verhältnis!
Technische Daten:
- Rebsorten: 70 % Sangiovese, 15 % Sagrantino, 15% Merlot
- Land: Italien
- Region: Umbrien
- Ausbau: in französischen Barriques
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2030
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zu würzigen Pasta-Gerichten, würzigem Käse, Rindfleisch, Wild und Geflügel mit dunklem Fleisch, wie Ente oder Gans
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14,0% |
Hersteller: | Cantina Tudernum, Pian di Porto 146, 06059 Ponterio, Todi PG, Italien |
Allergene: | enthält Sulfite |