Pituco MST
- Der Pituco MST von Rodriguez de Vera präsentiert sich im Glas kristallklar, mit dichten Tränen und einer tiefen, intensive rubinroten Farbe. In der Nase finden sich Aromen von Pflaumen, Johannisbeeren und Himbeeren sowie leichte Röstaromen.
Im Mund erlebt man die dezente Säure, den angenehmen Alkoholgehalt und die gut integrierten Tannine, die für Struktur sorgen.
Ein unkomplizierter Wein für viel Trinkspass!
Technische Daten:
- Monastrel 70% Garnacha Tintorera 15% Syrah 15%
- Land: Spanien
- Region: DO Jumilla
- Boden: Kalkstein
- Zuckergehalt: 3,93 g/l
- Säuregehalt: 5,48 g/l
- Ausbau: 2 Monate in Barriques aus französischer Eiche (fünfte Belegung)
- Verschlussart: Naturkorken
- Trinkreife: jetzt bis 2025
Auszeichnungen:
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie den Pituco MST zu Pasta-Gerichten, spanischem Schinken oder einer Gemüsetortilla