Clos de Gat liegt am Fuße des Judäischen Berglandes und grenzt an Israels biblisches Ayalon-Tal, in dem Joshua die Fünf Könige besiegte. Der Besitzer und gleichzeitig der Weinmacher Eyal Rotem studierte Önologie in Australien, was sich auch in seinen Weinen widerspiegelt.
Der Ayalon Valley, das Flaggschiff von Clos de Gat, ist eine Cuvée aus überwiegend Cabernet Sauvignon und etwas Merlot und Petit Verdot. Die Trauben werden von Hand gelesen und rigoros selektioniert, um die hohen Qualitätsansprüche von Clos de Gat zu erfüllen. Nach der traditionellen Vinifizierung reift der Wein für 18 Monate in französischen Barriques, die alle 4-6 Monate erneuert werden. Auf eine Filtration der Cuvée wird verzichtet.
Eine wunderbarer Wein mit intensivem Bouquet von dunklen und roten Früchten ergänzt um Aromen von mediterranen Pflanzen und Gewürzen sowie feinen Noten, die von der Reifung im Eichenfass herrühren. Am Gaumen ist der Ayalon Valley unglaublich vollmundig und harmonisch zugleich, mit schön eingebundenen Tanninen und einem langen, komplexen und eleganten Abgang.
Technische Daten:
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Land: Israel
- Region: Judean Hills
- Ausbau: 18 Monate im Eichenfass
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2029
Auszeichnungen:
- hohe Punktezahl von Robert Parker für das Weingut
Speiseempfehlung:
Sehr lecker zur mediterranen Küche, zum gegrillten oder zum geschmorten Rindfleisch, Lamm oder Wild, aber auch sehr lecker zum überbackenen Käse
Land: | Israel |
Anbaugebiet: | Judean Hills |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2015 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14,0% |
Hersteller: | Clos de Gat Winery, Harel Vineyards, Ayalon Valley 9974000, Israel |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |