Dieser Sagrantino di Montefalco ist das Aushängeschild der Cantina Tudernum und der Wein hat nicht von ungefähr die Auszeichnung <<Drei Gläser>> im Gambero Rosso gewonnen. Die Sagrantino-Trauben für diesen großartigen Wein werden mit der Hand gelesen und dann für drei Wochen auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für 30 Monate, davon 12 Monate in französischen Barriques. Der Wein ist, wie könnte es anders sein bei einem Sagrantino, schön in der Farbe und voller Aroma: reife Früchte - Wildbeeren, reife schwarze Johannisbeeren, insbesondere Wildkirschen - aber auch ein Hauch von Kaffee und Schokolade in der Nase. Der Geschmack ist trocken, mit köstlichen Tanninen und einer intensiven Struktur.
Technische Daten:
- Rebsorte: Sagrantino
- Land: Italien
- Region: Umbrien
- Ausbau: in französischen Barriques
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2030
Auszeichnungen:
- Drei Gläser Gambero Rosso
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zu Rindfleisch, Wild und Geflügel mit dunklem Fleisch, wie Ente oder Gans
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Umbrien |
Rebsorte: | Sagrantino |
Jahrgang: | 2014 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 15,0% |
Hersteller: | Cantina Tudernum, Pian di Porto 146, 06059 Ponterio, Todi PG, Italien |
Allergene: | enthält Sulfite |