Sauvignon blanc vom Muschelkalk
Alle Trauben für die Weine des Weingutes H. Deppisch haben ihre Heimat auf dem Theilheimer Altenberg, welcher als einziger Weinberg in Franken nicht flurbereinigt wurde und damit die besten Voraussetzungen für hochwertigen Wein bietet. Der Sauvignon Blanc vom Muschelkalk zeigt die typischen Aromen von Johannisbeere, Stachelbeere, Ananas und Grapefruit und schmeckt herrlich aromatisch. Ein idealer Begleiter für Frühjahr und Sommer.
Technische Daten:
- Rebsorte: Sauvignon Blanc, Ortswein
- demeter
- Land: Deutschland
- Region: Franken
- Boden: Muschelkalk
- Ausbau: 100 % Stahltank
- Säuregehalt: 6,0 g/l
- Zuckergehalt: 6,8 g/l
- Verschluss: Schraubverschluss
- Trinkreife: jetzt bis 2024
Auszeichnungen:
- Erwähnung im Eichelmann
Speiseempfehlung:
- Sehr lecker zu asiatischen Gerichten, Meeresfrüchten, Sushi und Salat Nicoise
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Franken |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2019 |
Biowein: | Ja |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,5% |
Hersteller: | Weingut H. Deppisch, Türschengraben 3, 97288 Theilheim, Deutschland |
Biokontrollnummer: | DE-ÖKO-037 |
Allergene: | enthält Sulfite |