La Bolida ist ein Rotwein von beeindruckender tiefdunkler Farbe, mit einer würzigen Nase, mit Anklängen von Karamell und Vanille. Ein Rotwein mit unglaublich viel Mundfülle. Elegant und Komplex! Die Grundlage für die außerordentliche Qualität des La Bolida liegt, neben dem Können von Diane de Puymorin, in dem tollen Terroir von Château d´Or et de Gueules begründet und dem extrem niedrigen Ertrag von nur 10 hl/ha von den 90 Jahre alten Mourvèdre Reben. Die Trauben für diesen mächtigen Wein werden von Hand gelesen und vor der Maischegärung entrappt. Danach reift der La Bolida für 18 Monate in Barriques gefolgt von weiteren 12 Monaten Lagerung in großen Holzfässern. Der Wein wird anschließend unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Der Wein sollte dekantiert werden und präsentiert sich dann im Glas tiefdunkel und verströmt intensive Aromen nach dunklen Früchten mit etwas Lakritz. Der La Bolida ist im Mund gut strukturiert und kraftvoll. Die Tannine sind präsent aber reif und komplementieren wunderbar die tiefe Aromatik und den langen Abgang.
Technische Daten:
- Rebsorten: 90% Mourvèdre, 10% Grenache
- Land: Frankreich
- Region: Costières de Nîmes
- Boden: Terra Rossa mit großen Flusskieseln
- Ausbau: in Barriques
- Verschlussart: Naturkorken
- Trinkreife: jetzt bis 2030
Auszeichnungen:
- 2016: Robert Parker, Wine Advocate 92/100
- 2015: Robert Parker, Wine Advocate 91/100
- 2013: Robert Parker, Wine Advocate 89/100
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie den La Bolida zu dry-aged T-Bone Steak, Hirschragout oder gereiftem Kuh-Käse wie Comté
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Rhône |
Rebsorte: | Mourvèdre |
Jahrgang: | 2018 |
Biowein: | Ja |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14,5% |
Hersteller: | Chateau d`Or et de Gueules, Chemin des Cassagnes, 30800 Saint-Gilles, Frankreich |
Biokontrollnummer: | FR-BIO-01 |
Allergene: | enthält Sulfite |