Cuvée l'Enverre Rouge IGP Côtes Catalanes
Die Trauben für die Cuvée l'Enverre Rouge, aus Grenache noir und Carignan, reifen in den ältesten, mehr als 50 Jahre alten Weinbergen von Mas Karolina. Nach der selektiven Handlese und der langsamen Vergärung reift der Wein für 12 Monaten in französischen Barriques. Der Wein verströmt intensive Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen und einen Hauch von Vanille und Schokolade. Am Gaumen ist der Wein elegant, intensiv mit weichen samtigen Tanninen. Der Abgang ist lang und nachhaltig.
Technische Daten:
- 70% Carignan, 30% Grenache noir
- Land: Frankreich
- Region: Roussillon
- Boden: Mergel und Schiefer
- Ausbau: französische Barriques
- Verschlussart: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2030
Auszeichnungen:
- Empfohlen im Guide Hachette 2019
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zur Lammkeule in Rotwein aus dem Backofen mit Kastanienpüree oder zum Wild
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Roussillon |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2019 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 15,0% |
Hersteller: | Mas Karolina, 29 Boulevard de l'Agly, 66220 Saint-Paul-de-Fenouillet, Frankreich |
Allergene: | enthält Sulfite |