Sauvignon blanc trocken
Der Sauvignon Blanc von Braunewell zeigt sich rassig und pikant fruchtig mit leichten Aromen von grüner Paprika, Kiwi, Litschi, ausgeprägter riecht man Stachelbeere, Holunder und Johannisbeere. Am Gaumen vermischen sich bei diesem Sauvignon Blanc ein harmonisches Süße-Säure-Spiel mit viel Kraft und einem ausbalanciertem Nachhall.
Technische Daten:
- 100 % Sauvignon Blanc, Gutswein
- Land: Deutschland
- Region: Rheinhessen
- Boden: lehmiger Kalkmergel, Tonerde, Schwarzerde
- Ausbau: 100 % Edelstahl
- Ertrag: 98 hl/ha
- Säuregehalt: 6,0 g/l
- Zuckergehalt: 4,5 g/l
- Verschluss: Schraubverschluss
- Trinkreife: jetzt bis 2023
Auszeichnungen:
- 3 Trauben im Gault Millau für das Weingut; Eichelmann 85/100
- Sehr empfehlenswert zu Spargel, Sushi, asiatischen Gerichten, Fisch und Meeresfrüchten
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2019 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,0% |
Hersteller: | Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270 Essenheim, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |