Vinothek Wangenrot - Weinshop
Essenheimer Spätburgunder "Kalkmergel"

Artikelnummer: BRAU-11/14

Ein feiner Spätburgunder aus dem Selztal. Feine Frucht ergänzt durch komplexe elegante Mineralität


15,00 €
20,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Fl.


Beschreibung

Nach der selektiven Handlese erfolgte die dreiwöchige Maischegärung in kleinen Gärbütten, in denen der Maischehut mehrmals täglich von Hand untergestoßen wird. Nach dem Pressen folgten der biologische Säureabbau und eine 18-monatige Lagerung im Barrique. Mehrmaliger Abstich im Laufe des Jahres. Unfiltriert abgefüllt im August 2016.

In der Nase Frucht pur! Sauerkirsche, Brombeeren, Cassis, etwas Pflaume gepaart mit dezenten Anklängen von Rauch und Kräutern. Am Gaumen zupackende, saftige Gerbstoffe, dazu viel Frucht und komplexe Kalkmineralität. Weingenuss für alle Sinne!

Technische Daten:

  • 100 % Spätburgunder, Ortswein
  • Land: Deutschland
  • Region: Rheinhessen
  • Boden: Kalkböden aus Kalkmergel
  • Ausbau: Erst im Stückfass, dann im gebrauchten Barriques 
  • Ertrag: 32 hl/ha 
  • Säuregehalt: 5,8g/l
  • Zuckergehalt: 0,0 g/l
  • Verschluss: Kork
  • Trinkreife: jetzt bis 2026

Auszeichnungen:

  • 2013: GM 87/100, Eichelmann 86/100, Wines of Germany TOP 10, Jancis Robinson 16,5/20
  • 2014: GM 87/100, Eichelmann 87/100, DECANTER Silber

Speiseempfehlung: 

  • Wunderbar zu Ente in Orangensauce, Gänsebraten oder auch Roastbeef mit Sauce Bearnaise

Land: Deutschland
Anbaugebiet: Rheinhessen
Rebsorte: Spätburgunder
Jahrgang: 2014
Biowein: Nein
Inhalt:0,75 l
Alkohol:13,7%
Hersteller:Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270 Essenheim, Deutschland
Allergene:enthält Sulfite

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: