Clos de Gat liegt am Fuße des Judäischen Berglandes und grenzt an Israels biblisches Ayalon-Tal, in dem Joshua die Fünf Könige besiegte. Der Besitzer und gleichzeitig der Weinmacher Eyal Rotem studierte Önologie in Australien, was sich auch in seinen Weinen widerspiegelt.
Die Trauben für diesen Chardonnay werden von Hand gelesen und rigoros selektioniert, um die hohen Qualitätsansprüche von Clos de Gat zu erfüllen. Nach der traditionellen Vinifizierung reift der Wein für 12 Monate in französischen Barriques und anschließend in Stahltanks. Bei der Flaschenfüllung wird auf eine Filtration verzichtet.
Im Glas leuchtet der Chardonnay in einer brillanten, hellgelben Farbe. In der Nase elegant und komplex, mit Anklängen von Gewürzen, Orangenblüten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt er Frische, eine gute Säure und ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz, mit einem langanhaltenden Abgang.
Technische Daten:
- Rebsorte: 100 % Chardonnay
- Land: Israel
- Region: Judean Hills
- Ausbau: im Eichenfass und Stahltanks
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2030
Auszeichnungen:
- hohe Punktezahl von Robert Parker für das Weingut
Speiseempfehlung:
- Ein toller Begleiter zum Salat, zum Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Geflügel.
Land: | Israel |
Anbaugebiet: | Judean Hills |
Rebsorte: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2020 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,0% |
Hersteller: | Clos de Gat Winery, Harel Vineyards, Ayalon Valley 9974000, Israel |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |