Clos de Gat liegt am Fuße des Judäischen Berglandes und grenzt an Israels biblisches Ayalon-Tal, in dem Joshua die Fünf Könige besiegte. Der Besitzer und gleichzeitig der Weinmacher Eyal Rotem studierte Önologie in Australien, was sich auch in seinen Weinen widerspiegelt.
Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon werden von Hand gelesen und rigoros selektioniert, um die hohen Qualitätsansprüche von Clos de Gat zu erfüllen. Nach der traditionellen Vinifizierung reift der Wein für 12 Monate in französischen Barriques, die jedes Jahr zu einem Drittel erneuert werden. Bei der Flaschenfüllung wird auf eine Filtration verzichtet.
Der Har´el Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot hat eine leuchtende und tiefe dunkelviolett-rote Farbe. In der Nase zeigt der Wein kräftige Aromen von Brombeeren und kandierten Pflaumen, die durch Noten von erdigen mediterranen Pflanzen und Kräutern noch verstärkt werden. Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon wunderbar harmonisch und vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen. Das Finish ist lang, komplex und elegant.
Technische Daten:
- 100 % Cabernet Sauvignon und 5 % Petit Verdot
- Land: Israel
- Region: Judean Hills
- Ausbau: im Eichenfass
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2032
Auszeichnungen:
- hohe Punktezahl von Robert Parker für das Weingut, 90 Punkte Wine Spectator
Speiseempfehlung:
Ein toller Begleiter zur mediterranen Küche, zu gegrilltem Fleisch, Aufläufen oder auch zum kräftigen Käse
Land: | Israel |
Anbaugebiet: | Judean Hills |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2019 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,5% |
Hersteller: | Clos de Gat Winery, Harel Vineyards, Ayalon Valley 9974000, Israel |
Allergene: | enthält Sulfite |