Essenheim Grauer Burgunder "Kalkmergel" trocken
Der Essenheimer Grauer Burgunder trocken ist der besondere Burgunder vom Weingut Braunewell. Reife Birne, Kiwi, etwas Mirabelle, rote Früchte und dezente Rauch Nuancen betören die Nase. Am Gaumen intensivieren sich die Aromen, wobei die Birne dominiert. Ein frischer, fülliger, tiefgründiger Grauburgunder mit leicht salzig-erdigem Abgang.
Technische Daten:
- 100 % Grauburgunder, Ortswein
- Land: Deutschland
- Region: Rheinhessen
- Boden: Schwarzerde über Kalkböden aus Kalkmergel und Tonmergel
- Ausbau: Erst im Stückfass, dann im gebrauchten Barriques
- Ertrag: 36 hl/ha
- Säuregehalt: 5,8 g/l
- Zuckergehalt: 2,4 g/l
- Verschluss: Schraubverschluss
- Trinkreife: jetzt bis 2027
Auszeichnungen:
- *** Sterne Grauburgunder Symposium, 88/100 Eichelmann, 87/100 GM
Speiseempfehlung:
- Wunderbar zu Tatar, Bündner Fleisch, Spargel mit Estragonschaum
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Jahrgang: | 2020 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,5% |
Hersteller: | Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270 Essenheim, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |