Sektkellerei Andres & Mugler, Deutschland, Pfalz



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Hauptstraße 33A, 67152 Ruppertsberg, Deutschland

 

Die beiden Pfälzer Winzer Michael Andres und Steffen Mugler stellen seit 1989 tolle Sekte nach der traditionellen Methode in der Pfalz her. Was als kreatives Projekt zweier Freunde begann, ist mittlerweile eine der besten Adressen für Spitzensekt aus der Pfalz. Die Trauben dafür stammen aus den beiden Weingütern mit besten Lagen in Deidesheim, Ruppertsberg und Maikammer.

Großartige Geschichten beginnen in der Pfalz oftmals mit einem Fass. Bei Michael Andres und Steffen Mugler war es ein 1000-Liter-Fass Riesling und die Idee, Pfälzer Sekt nach traditioneller Methode herzustellen, vergoren in der Flasche, gereift auf der Hefe. Als sie ihr Premieren-Produkt 1989 auf den Markt brachten, waren die tausend Liter nach kurzer Zeit ausverkauft.
 
Das Sekthandwerk begeisterte die beiden Freunde. Sie beschafften die besten Grundweine der Region, um sie in Flaschen zum Schäumen zu bringen. Sie experimentierten mit unterschiedlichen Weinen, unterschiedlicher Reifedauer, unterschiedlichen Fässern. Sie waren angetrieben von einer Perfektion, die immer wieder zur gleichen Erkenntnis führte: Um die Qualität ihres Sektes steigern zu können, müssen sie den kompletten Prozess in der Hand haben, vom Weinberg bis in die Flasche.
 
Deshalb begannen sie, eigene Rebflächen zu bewirtschaften. So entstanden auch ihre beiden Weingüter, die sie bis heute neben dem Sektgut betreiben. Hier bauen sie die Grundweine für den Sekt an. So können sie jederzeit die Trauben auswählen, die sich am besten für Sekt eignen. Hauptaugenmerk liegt bei beiden Winzern auf der Biodynamie und somit dem biologischen Anbau - sowohl beim Wein als auch beim Sekt!