Petite Sirah



Artikel  1 - 1 von 1

Anbau und Bedeutung

Die Rotweinsorte Durif kommt aus Frankreich und trägt den Namen des französischen Landarztes François Durif. DNA-Analysen, die Anfang der 2000er durchgeführt wurden, ergaben zweifelsfrei, dass die Reben, die in Kalifornien als Petite Sirah bekannt sind, identisch mit der Sorte Durif sind. 1999 wurde durch Genanalysen festgestellt, dass Durif eine spontane Kreuzung von Peloursin und Syrah ist.

Die Sorte liefert eher rustikale, dunkelrote Weine, da sie wachsend und ertragsstark ist. Es wird angenommen, dass der Durif-Bestand auf der ganzen Welt etwa 3000 Hektar umfasst.

Geschmack

Der Wein hat einen dichten und vollmundigen Geschmack mit Aromen von schwarzen und blauen Früchten. Dieser Wein ist am Gaumen mittelkräftig, ausgewogen und geschmeidig. Das Geschmacksprofil ist leicht, mit Mineralien angereichert und hat Noten von Tee. Die Tannine sind fest, aber dennoch leicht greifbar.