Grenache noir

Anbau und Bedeutung

Grenache noir ist eine Rotweinsorte  und ist die fünftmeist angebaute Rebsorte der Welt. Die Traube stammt aus Spanien (spanisch: Garnacha) und die Erträge können bis zu 80 hl/Ha haben. Die Grenache Noir -Traube hat wenig Tannine und Farbe. Daher ist sie in der Lage, hervorragende fruchtige Weine zu produzieren und kann auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Die Grenache Noir liefert auch konzentrierte, sehr lagerfähige Rotweine, da sie bei extremen klimatischen Bedingungen, Trockenheit und Hitze wächst.

Geschmack

Obwohl Grenache Noir allgemein als fruchtbetont und frisch bezeichnet wird, sind es hauptsächlich die vielschichtigen, rotfruchtigen Aromen, die ihn so ansprechend machen. Die Grenache-Verehrer werden von den Gerüchen von Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren begeistert sein.



Artikel  1 - 2 von 2

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!