Garnacha

Anbau und Bedeutung

Garnacha ist eine Rotweinsorte, die fünftmeist angebaute Rebsorte der Welt. Die Traube stammt aus Spanien und die Erträge können bis zu 80 hl/Ha haben. Die Garnacha-Traube hat wenig Tannine und Farbe. Daher ist sie in der Lage, hervorragende fruchtige Weine zu produzieren und kann auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Die Garnacha liefert auch konzentrierte, sehr lagerfähige Rotweine, da sie bei extremen klimatischen Bedingungen, Trockenheit und Hitze wächst.

Geschmack

Obwohl Garnacha allgemein als fruchtbetont und frisch bezeichnet wird, sind es hauptsächlich die vielschichtigen, rotfruchtigen Aromen, die ihn so ansprechend machen. Die Garnacha-Verehrer werden von den Gerüchen von Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren begeistert sein.



Artikel  1 - 1 von 1

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!