Cabernet Dorsa

Anbau und Bedeutung

Cabernet Dorsa ist ein Rotwein aus Deutschland. Es wurde durch eine Mischung aus Blaufränkisch und Dornfelder hergestellt. Im Jahr 1971 wurde sie von der Staatsanstalt für Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg präsentiert. 3 Jahrzehnte später wurde der Eintrag in die Liste der Sorten vorgenommen. Die Rebsorte hat eine starke Winterhärte und erreicht höhere Mostgewichte als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Der Cabernet Dorsa ist ideal für den Ausbau im Barrique. Im Jahr 2007 wurden in Deutschland etwa 200 Hektar Rebfläche (0,2 % deutscher Rebfläche) mit der Rebsorte Cabernet Dorsa bestockt. Seit einigen Jahren gibt es eine Zunahme der Fläche.

Geschmack

Dieser Wein hat eine tiefdunkle, attraktive violette Farbe. Er erinnert an Minze, Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren im Bouquet. Der Wein hat einen vollmundigen Geschmack, ist anspruchsvoll und hat einen langen Nachgang. Der kräftige Alkoholgehalt und der fruchtige Geschmack harmonieren perfekt.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!