Barbaresco Lorens DOCG 2014
Die Trauben für diesen modern gemachten Barbaresco DOCG von der Azienda Agricola Walter Lodali kommen aus der Toplage Rocche dei 7 Fratelli und werden per Hand gelesen. Nach der Vinifikation reift der Wein für 9 Monate in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche, sowie anschließend mehrere Monate in der Flasche. Im Glas präsentiert sich dieser Barbaresco in einem dunklen rubinrot. In der Nase die typischen Aromen der Nebbiolo Traube: dunkle Früchte, getrocknete Blumen wie Veilchen und Rosen, Tabak und Teer. Am Gaumen überzeugt dieser gut strukturierte Rotwein mit seinem vollen und harmonischen Geschmack. Der Abgang hinterlässt einen langen Nachhall am Gaumen.
Technische Daten:
- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Land: Italien
- Region: Piemont
- Ausbau: im Eichenfass
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2027
Auszeichnungen:
- Gold, Bronze und Platinum im Decanter für das Premiumsegment des Weingutes.
Speiseempfehlung:
- Dieser Barbaresco passt zu Rinderbraten in Rotwein, Wildfleisch, Ravioli in Butter und Hartkäse wie Parmesan.