Acolon

Anbau und Bedeutung

Innerhalb weniger Jahre hat sich die Rotweinsorte, die im Württembergischen Weinsberg angebaut wird, einen Platz im Sortiment der deutschen Rotweinsorten erobert.

Schon in den frühen 70er Jahren konnten die Züchter in Weinsberg die Acolon-Sorte aus Lemberger und Dornfelder erfolgreich neu züchten, jedoch wurde sie erst 2002 vom Bundesamt für Sortenschutz genehmigt. Die beliebte Rebsorte wird derzeit auf einer Fläche von etwa 400 Hektar angebaut und kann hauptsächlich in Württemberg, der Pfalz, Rheinhessen und Franken gefunden werden. Acolon reift früh und kann große Mostgewichte erreichen.

Geschmack und Genuss

Die Weine haben neben feinen Fruchtaromen auch eine harmonische Fülle und dezente Tannine. Acolon-Weine mit ihrer tiefroten Farbe und ihrer würzig-fruchtigen Note passen perfekt zu kräftigen Käse- und Fleischgerichten.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!