Silvaner

Anbau und Bedeutung

Silvanerreben sind Weissweine mit einer milden Säure, die für feine Menüs geeignet sind. Seit über 350 Jahren ist der Silvaner in Deutschland bekannt. Heutzutage zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ und einer der ältesten bekannten Rebsorten, dem Traminer, ist. Aktuell werden in den deutschen Anbaugebieten 5.000 Hektar Silvaner angebaut, was einem Anteil von fast 5 % der Gesamtrebfläche entspricht.

Geschmack

Vielfalt ist ein Symbol für Silvaner. Ein Merkmal der Silvaner-Weine ist ihr köstlicher Geruch, der an Kräuter oder Stachelbeeren erinnert und gelegentlich von frischem Heu begleitet wird. Die Rebsorte spiegelt sein Terroir perfekt wider, indem sie erdige Farben mit zarten fruchtigen Aromen und milder Säure kombiniert.

Unkomplizierter Sommerwein, geschmeidiger, cremiger Barriquewein, gut entwickeltes, elegantes und lebhaftes Großes Gewächs oder intensiver, langanhaltender Edelsüßer. Es kennt keine Grenzen.



Artikel  1 - 1 von 1

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!