Sauvignon Blanc



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Anbau und Bedeutung

Der Sauvignon Blanc gehört zu den Rebsorten mit einer außergewöhnlichen Vielfalt an Aromen. Im Jahr 1710 wurde er zum ersten Mal im Südwesten Frankreichs erwähnt und zählt zu den bekanntesten weißen Rebsorten weltweit. Sauvignon Blanc stammt aus der natürlichen Kreuzung von Traminer und Chenin Blanc. Die Rebsorte zählt zu den 20 am häufigsten kultivierten Rebsorten in der Weinbranche.

Geschmack

Der Sauvignon Blanc in Deutschland gibt es in verschiedenen Stilrichtungen, von sehr fruchtig mit markanten Aromen wie Maracuja, Grapefruit oder Holunder bis hin zu einem etwas herben Geschmack mit Geruchsnoten wie frisch geschnittenem Gras, Stachelbeeren oder Paprika.

Der Sauvignon Blanc im 500-Liter-Tonneau-Fass wird immer spannender und zukunftsträchtiger. Oftmals werden diese komplexeren Weine im Premiumbereich als "Fumé" Variante verkauft und sind hervorragende Begleiter für Menüs wie Spargel oder Fischgerichte.