Tahi Côtes du Roussillon AOC
Das Flagschiff unter den Weinen von Jonathan Hesford! Benannt nach dem Maori-Wort für 1 – „TAHI“. Ein mächtiger Wein mit viel Frucht, Gewürzen und einem schier endlosen Abgang!
Die Nase zeigt komplexe Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit wunderschön integrierten Noten von gerösteter Eiche, Kaffee, Nelken und Zedernholz. Am Gaumen ist der Tahi konzentriert, aber frisch und saftig, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten, Gewürzen und Garrigue-Kräutern. Die Tannine sind griffig, aber sehr fein und bereits gut integriert.
Der Tahi von der Domaine Treloar ist ein komplexer und schön ausbalancierter Wein, ausgewählt aus den besten Barriques der Weine aus der Toplage Le Roubau.
Technische Daten:
- Syrah 64%, Mourvèdre 18%, Grenache 18%
- Land: Frankreich
- Region: Roussillon
- Boden: kalkhaltiger Lehmboden
- Ausbau: französische Barriques für 18 Monate
- Verschlussart: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2030
Auszeichnungen:
- Jancis Robinson 18/20, Guide Hachette **, Robert Parker 92 Punkte
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zu gegrillter Lammkeule oder Lammstelzen.
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Roussillon |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2013 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,5% |
Hersteller: | Domaine Treloar, 16 Traverse de Thuir, 66300 Trouillas, Frankreich |
Allergene: | enthält Sulfite |