"LÓPEZ CRISTÓBAL" Tinto Roble DO
Bodegas López Cristóbal ist ein Familienbetrieb und wurde von Santiago López 1994 gegründet. Diese gepflegte Bodega hat ihren Sitz mitten im Weinberg, im besten, zentralen Anbaugebiet von Ribera der Duero (um das Dorf Roa de Duero - Provinz Burgos). Es werden ausschließlich die Trauben des eigenen Weingutes verarbeitet.
Der Tinto Roble von der Bodegas Lopez Cristóbal besteht aus 95 % Tempranillo und 5 % Merlot und wird 3 Monate im Barrique ausgebaut. Der Tinto Roble überzeugt mit seiner Frische, seiner tollen Frucht mit Noten von Himbeere und Waldbeere und seiner Würze. Zugleich schmeckt er weich, elegant und harmonisch, was ihn zu einem tollen Trinkspaß durch das ganz Jahr macht.
Technische Daten:
- 95 % Tempranillo und 5 % Merlot
- Land: Spanien
- Region: Ribera del Duero
- Boden: Kalkstein, Sand, Lehm
- Ausbau: 3 Monate in französischen und amerikanischen Barriques
- Verschlussart: Korken
- Trinkreife: jetzt bis 2024
Auszeichnungen:
- Goldmedaille Concours Mondial de Bruxelles 2013 für den 2012er.
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie den Tinto Roble zum Lamm oder zum Spanferkel
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | Tempranillo |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,5% |
Hersteller: | Bodegas López Cristóbal, BU-122, Km. 1.5, 09300, Burgos, Spanien |
Allergene: | enthält Sulfite |