Das Gebiet um Todi in Umbrien, mit seinen sanften Hügeln und seinem Klima aus feuchten Wintern und trockenen, sonnigen Sommern, schafft die richtigen Bedingungen für die Reifung der Merlot-Trauben. In der Mitte der 80er Jahre noch im Versuchsanbau, ist Merlot heute einer der Garanten für die international anerkannte Qualität der Weine von Cantina Tudernum. Eine sorgfältige Weinbereitung und dann die kurze Reifung für 6 Monate in großen Eichenfässern, ergeben einen strukturierten Wein mit Charakter und einer schönen Frucht. Im Glas ist der Wein rubinrot mit violetten Reflexen und duftet intensiv nach reifen dunklen Früchten, wie Pflaume und Kirsche, mit einem leichten Hauch von Vanille. Am Gaumen präsentiert er sich trocken, weich und ausgewogen mit einem schönen fruchtigen Abgang.
Technische Daten:
- Rebsorte: Merlot
- Land: Italien
- Region: Umbrien
- Ausbau: im großen Eichenfass
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2028
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie diesen Wein zu würzigem Käse, Rindfleisch, Wild und Geflügel mit dunklem Fleisch, wie Ente oder Gans