Weißer Burgunder Muschelkalk Siebeldingen Kabinett trocken
Der Weißer Burgunder Muschelkalk Siebeldingen Kabinett trocken vom Weingut Wilhelmshof duftet in der Nase nach feinen Birnen- und Stachelbeeraromen gepaart mit vegetativen Noten von geschnittenem Gras. Dieser Weißer Burgunder ist ein erfrischender und beschwingter Sommerwein mit viel Aromenpräsenz, einer unaufdringlichen Säure und einem harmonischen Abgang.
Technische Daten:
- Rebsorte: 100 % Weißburgunder, Kabinett
- Land: Deutschland
- Region: Pfalz
- Ausbau: 100 % Edelstahl
- Boden: Muschelkalk
- Ertrag: 68 hl/ha
- Säuregehalt: 5,7 g/l
- Zuckergehalt: 3,2 g/l
- Verschluss: Schraubverschluss
- Trinkreife: jetzt bis 2024
Auszeichnungen:
- 3 Trauben im Gault Millau für das Weingut
Speiseempfehlung:
- Perfekt zum Spargel mit gekochten Kartoffeln, mariniertem Lachs und auch zum Ziegenkäse
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,0% |
Hersteller: | Wilhelmshof - Wein- & Sektgut der Familie Roth, Queichstraße 1, 76833 Siebeldingen, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |