Weisser Burgunder Kabinett Muschelkalk trocken
Der Weisser Burgunder Muschelkalk Kabinett trocken duftet in der Nase nach feinen Birnen- und Stachelbeeraromen gepaart mit vegetativen Noten von geschnittenem Gras. Dieser Weisse Burgunder ist ein erfrischender und beschwingter Sommerwein mit viel Aromenpräsenz, einer unaufdringlichen Säure und einem harmonischen Abgang.
Technische Daten:
- Rebsorte: 100 % Weißburgunder, Kabinett
- Land: Deutschland
- Region: Pfalz
- Ausbau: 100 % Edelstahl
- Boden: Muschelkalk
- Ertrag: 68 hl/ha
- Säuregehalt: 6,0 g/l
- Zuckergehalt: 4,0 g/l
- Verschluss: Schraubverschluss
- Trinkreife: jetzt bis 2023
Auszeichnungen:
- 3 Trauben im Gault Millau, Bundesehrenpreis für Sekt, Staatsehrenpreis Rheinland-Pfalz 2016, Silber bei der Landesprämierung
Speiseempfehlung:
- Perfekt zu Spargel mit gekochtem Eis, mariniertem Lachs und auch zu Ziegenkäse
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Jahrgang: | 2018 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,0% |
Hersteller: | Wilhelmshof - Wein- & Sektgut der Familie Roth, Queichstraße 1, 76833 Siebeldingen, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |