Valpolicella Classico DOC Superiore "San Giorgo"
Dieser Valpolicella Classico Superiore San Giorgio von Corte Rugolin wird aus den besten Trauben der Lage San Giorgio gekeltert. Wie bei seinem großen Bruder, dem Amarone, werden die Trauben vor der Maischegärung getrocknet; für den San Giorgio 20 Tage. Im Glas funkelt dieser samtige, weiche und dichte Valpolicella Classico in einem dunklen Rubin. In der Nase und am Gaumen überzeugt er mit tollen Kirsch- und Brombeeraromen, zarten Röstaromen, sowie Anklängen von Gewürzen, Tabak und Vanille.
Technische Daten:
- Rebsorten: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Molinara
- Land: Italien
- Region: Venetien
- Ausbau: im kleinen Eichenfass
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2025
Auszeichnungen:
- Mundus Vini Silver, International Wine Challenge Silver
Speiseempfehlung:
- Dieser Valpolicella passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Rindfleisch, oder auch zu Parmesan und anderen Hartkäsesorten.