Les Cimels Rouge Costières de Nîmes AOC
Les Cimels Rouge von Château d`Or et de Gueules ist ein kräftiger, nicht zu schwerer Rotwein, der im Sommer leicht gekühlt jeden Grillabend wunderbar begleitet. Les Cimels bedeutet im lokalen okzitanischen Dialekt »Korb voller Früchte«. Der Früchtekorb, der sich beim Les Cimels Rouge der Nase präsentiert, ist dominiert von dunklen Früchten. Diese werden ergänzt von Aromen von Tabak, Lavendel und Kräutern der Provence. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit einem saftigen fruchtigen Geschmack.
Technische Daten:
- Rebsorten: 60% Syrah, 30% Carignan macération carbonique, 10% Grenache
- Land: Frankreich
- Region: Costières de Nîmes
- Boden: Terra Rossa mit großen Flusskieseln
- Ausbau: im großen Holzfass
- Verschlussart: Naturkorken
- Trinkreife: jetzt bis 2023
Auszeichnungen:
- 2016: Robert Parker, Wine Advocat 87/100
- 2016: Guide Hachette 1 Stern
- 2015: Médaille d`Or Macon
- 2014: Médaille d`Or Macon
Speiseempfehlung:
- Probieren Sie den Les Cimels Rouge zu geschmortem Rindfleisch nach Art der Camargue
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Rhône |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2015 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,0% |
Hersteller: | Chateau d`Or et de Gueules, Chemin des Cassagnes, 30800 Saint-Gilles, Frankreich |
Allergene: | enthält Sulfite |