Malbec

Anbau und Bedeutung

Der Malbec ist eine alte Rotweinsorte aus Frankreich. Sie wurde früher unter dem historischen Namen Côt in 30 Départements angebaut, was zu fast mehreren hundert Synonymen führte. Pierre Galet, ein Ampelograph, vermutet, dass die Rebsorte im Gebiet der ehemaligen französischen Provinz Quercy entstanden ist. Im 16. Jahrhundert importierte Franz I. die Art aus dem Cahors und ließ sie in Thomery, an den Hängen der Seine und im Weinbaugebiet Champagne kultivieren. 2009 wurden die engen Verwandten des Malbec identifiziert, die Eltern des Malbec sind die Sorte Magdeleine Noire des Charentes und die Prunelart, die fast ausgestorben sind.

Geschmack

Die fast lila-schwarzen Malbec-Weine zeichnen sich durch ihre fruchtige Würze mit typischen Pflaumen- und Tabaknoten aus. Es ist ebenfalls möglich, Gerüche von Blaubeeren, Lorbeer, Wacholder, Gewürzen, Kirschen und Bitterschokolade zu entdecken.



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