Gau-Odernheimer Weißburgunder trocken 2021
In einem schönen goldgelben Ton präsentiert sich der Gau-Odernheimer Weißburgunder von Becker Landgraf mit einem aromatischen Duft nach Pfirsich, Aprikose, Mirabelle und Mandeln. Der Weißburgunder ist komplex, aber auch sehr elegant am Gaumen, hat eine feine salzige Mineralität sowie viel Schmelz und Fülle. Der Weißburgunder ist spontan vergoren und zu 50 % im Holz und 50 % im Edelstahltank ausgebaut.
Technische Daten:
- Weißburgunder trocken, Ortswein
- Land: Deutschland
- Region: Rheinhessen
- Boden: Kalkmergel/Muschelkalk/Ton
- Ausbau: 50 % Holzfass und 50 % Edelstahltank
- Verschluss: Schraubverschluß
- Säuregehalt: 4,9 g/l
- Restzucker: 2,0 g/l
- Trinkreife: jetzt bis 2027
Auszeichnungen:
- Gault Millau 3 Trauben, Eichelmann 4 Sterne, Vinum Weinguide 3 Sterne
Speiseempfehlung:
- Ein idealer Käsebegleiter bei nicht zu scharfem oder würzigen, leicht cremigen Schafs- oder Kuhmilchkäse, aber auch zu Fisch mit einer üppigen Sauce.
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Jahrgang: | 2021 2021 |
Biowein: | Nein |
Alkohol: | 12,5% |
Hersteller: | Weingut Becker-Landgraf, Im Felsenkeller 1, 55239 Gau-Odernheim, Deutschland |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergene: | enthält Sulfite |