Galil Mountain Ela
Eine spannende Cuvee aus Barbera, Syrah, Petit Verdot und Cabernet Franc aus dem nördlichen Galiläa. Die Barbera liefert eine fein ausbalancierte Säurestruktur und geschliffene Tannine; der Syrah den Körper und die pfeffrige Würze. Ergänzt wird die Rotwein-Cuvee durch die Würze der Petit Verdot und der Frucht der Cabernet Franc Traube.
Der Ela von der Galil Mountain Winery ist ein körperreicher Rotwein mit einer purpurroten Farbe und Aromen von Schwarzkirschen, Blaubeeren mit Andeutungen von Nelken, Kaffee und etwas weißem Pfeffer. Die Aromen des Barrique-Ausbaus sind wunderbar eingebunden und ergänzen die Aromatik mit einem Hauch von Vanille.
Technische Daten:
- Cuvée aus Barbera, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Franc
- Koscher
- Land: Israel
- Region: Galiläa
- Ausbau: im Eichenfass
- Boden: Kalkverwitterungsboden
- Verschluss: Korken
- Trinkreife: jetzt bis 2029
Auszeichnungen:
- Gold Medal Mundus Vini 2015
Speiseempfehlung:
- Hervorragend zu dunklen Fleischgerichten, Carpaccio und zur mediterranen Küche