Brut de Selztal Sekt
Eine tolle Sektcuvée aus den Rebsorten Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder und Schwarzriesling ist der Brut de Selztal Sekt vom Weingut Braunewell. Die kühlen Weinberge des Selztals mit seinen kalkreichen Böden bieten die ideale Voraussetzung für diese Burgunderreben. Dies bedingt eine späte Traubenlese mit einem niedrigen Alkoholgrad und einer angenehmen Säure. In der Nase Aromen von reifen Birnen und Brioche, die sich am Gaumen fortsetzen, ergänzt um eine elegante Terroirnote und einem harmonischen Süße-Säure-Spiel. Feine Perlage im Glas!
Technische Daten:
- Cuvée aus Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder und Schwarzriesling
- Land: Deutschland
- Region: Rheinhessen
- Boden: Kalkmergel
- Ausbau: Traditionelle Flaschengärung
- Ertrag: 84 hl/ha
- Säuregehalt: 6,5 g/l
- Restzucker: 6,4 g/l
- Verschlussart: Korken
Auszeichnungen:
- im Eichelmann 2021
Speiseempfehlung:
- Toller Aperitif zum Sektempfang mit Fingerfood oder auch zum Tartare
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2019 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,0% |
Hersteller: | Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270 Essenheim, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |