Barolo Bricco Ambrogio DOCG
Die Trauben für diesen eleganten und doch muskulösen Barolo kommen aus der Toplage Bricco Ambrogio und werden per Hand gelesen. Nach der Vinifikation reift der Wein für 24 Monate in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche, sowie anschließend mehrere Monate in der Flasche. Im Glas präsentiert sich dieser Barolo leuchtend granatrot. In der Nase die typischen Aromen eines Barolos: dunkle Früchte, getrocknete Blumen - Veilchen und Rosen, Tabak und Teer. Am Gaumen überzeugt dieser gut strukturierte Rotwein mit seinem vollen und harmonischen Geschmack. Der Abgang hinterlässt einen langen Nachhall am Gaumen.
Technische Daten:
- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Land: Italien
- Region: Piemont
- Ausbau: im Eichenfass
- Verschluss: Kork
- Trinkreife: jetzt bis 2031
Auszeichnungen:
- Gold, Bronze und Platinum im Decanter für das Premiumsegment des Weingutes.
Speiseempfehlung:
- Rindfleisch und Lamm ohne Chichi sind die perfekte Begleitung zu diesem Barolo: Rinderbraten, Steak, Lammkeule mit Senfkräuterkruste.