Weißburgunder trocken Muschelkalk
Ein toller Weißburgunder aus der Burgunder-Edition "Muschelkalk" von Becker Landgraf. Bei diesem Weißburgunder werden die Trauben mit der höchsten Qualität nochmals selektiert. Der Weißburgunder wird in neuen Barriques und Barriques aus zweiter Belegung vergoren. Pure salzige Mineralität! Der Weißburgunder ist elegant im Auftakt, mit einer großen Fülle und feiner Weißburgunder-Aromatik. Finessenreich, druckvoll und sehr komplex am Gaumen. Der Ausbau erfolgt im kleinen Holzfass und der Weißburgunder wird dann unfiltriert und ungeschönt auf die Flasche gezogen.
Technische Daten:
- Weißburgunder trocken, Edition Muschelkalk
- Land: Deutschland
- Region: Rheinhessen
- Boden: Muschelkalk
- Ausbau: 10 Monate im Barrique
- Säuregehalt: 5,2 g/l
- Restzucker: 2,3 g/l
- Verschlussart: Korken
- Trinkreife: jetzt bis 2028
Auszeichnungen:
- 3 Trauben Gault Millau und 4 Sterne im Eichelmann für das Weingut, 3 Sterne Vinum Weinguide
Speiseempfehlung:
- Passt wunderbar zu Kalbfleisch, Geflügel, Pastagerichten mit hellen Saucen sowie Fisch in deftigen Saucen
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Jahrgang: | 2021 |
Biowein: | Nein |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,5% |
Hersteller: | Weingut Becker-Landgraf, Im Felsenkeller 1, 55239 Gau-Odernheim, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |